- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Нормативные документы
- Награды
- Порядок оказания юридической помощи населению
- Планы проверок
- Досудебное обжалование
- Общественный совет
- Открытые данные
- Онлайн — опрос «Оценка деятельности Управления Россельхознадзора по Свердловской области»
- Фитосанитарные риски, связанные с приобретением и употреблением зараженного картофеля
- Обращение с животными
- Участникам ВЭД
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Нормативные документы
- Награды
- Порядок оказания юридической помощи населению
- Планы проверок
- Досудебное обжалование
- Общественный совет
- Открытые данные
- Онлайн — опрос «Оценка деятельности Управления Россельхознадзора по Свердловской области»
- Фитосанитарные риски, связанные с приобретением и употреблением зараженного картофеля
- Обращение с животными
- Участникам ВЭД
- Контакты
- Главная
- Что важно знать животноводам перед началом пастбищного периода?
Что важно знать животноводам перед началом пастбищного периода?
С потеплением начинается перевод животных с зимне-стойлового содержания на летне-пастбищное, в период которого имеется угроза заражения сельскохозяйственных животных – цистицеркозом.
Цистицеркоз (финоз) крупного рогатого скота – это паразитарное заболевание, характеризующееся поражением мышечной ткани животных, которое может негативно повлиять на физиологическое состояние животного.
Заражение происходит обычно в пастбищной период при поедании травы, обсемененной яйцами и члениками цистицерков.
Болезнь также представляет большую опасность для человека, который является единственным обязательным хозяином паразита. Человек может заразится при употреблении небезопасного мяса, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу. Так, в кишечнике взрослая особь может достигать длины 10 метров, интенсивно выделяя яйца (до миллиарда в год)
Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает о необходимости:
- обращения в ветеринарные службы районов для проведения своевременной обработки скота от паразитарных заболеваний перед выпуском на пастбища;
- проведения убоя сельскохозяйственных животных под контролем ветеринарных специалистов в специально отведенных для этих целей местах (производственных объектах и иных местах);
- приобретение мяса в специально организованных местах: рынках, магазинах, мясных лавках;
- обязательного наличия на мясе ветеринарных клейм и справки о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию